• 金. 4月 19th, 2024
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2014年の工藤夕貴日本酒づくりを撮影した。

動画は4月1日にアップ。

全部で6回ほどのシリーズになる予定で、毎月アップする。

 

私はもともと日本酒が好きだが、この季節になると日本酒ばかりになる。

富士錦という酒造所で麹の香りを嗅ぐと、家に帰っても飲みたくなるのだ。

 

ところで、いろいろな食べ物や飲み物で産地を知りたいと思っているが、この工藤夕貴の日本酒の場合、彼女が地元で自ら栽培したこしひかり100パーセント。

有機栽培したそのお米で日本酒を作ると、こういう味になるというのがわかって面白い。

ちなみに、日本酒では兵庫の山田錦が産地、種としては有名らしい。

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