今どこで収穫し、ローストし、送られるのか。がわかるコーヒー世界マップ

Facebook http://www.facebook.com/maashjapan
https://counterculturecoffee.com/learn/coffee-seasonality

https://counterculturecoffee.com/learn/coffee-seasonality

 

カウンター・カルチャー・コーヒーというサイトで作られたインタラクティブマップ。

季節ごとに、どこでコーヒー豆が収穫され、焙煎され、アメリカに到着するのかがわかる。

 

青が収穫で、赤が処理と輸出、緑がアメリカに到着。





黄色が焙煎の始まりで、ピンクが焙煎&収穫だ。

 

今は南米のコロンビアやペルー、ボリビア、アフリカのコンゴやアジアのインドネシアが収穫時期で、メキシコは焙煎中らしい。

 

それらの輸出が9月で、10月にアメリカに到着する。

 

 

Similar Posts: