えんどう豆のスモーキースープ。

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http://www.theguardian.com/lifeandstyle/2014/aug/02/10-best-pea-recipes-soup-kachori-pancakes

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ガーディアンで紹介されているエンドウ豆のスープが美味しそうだ。

スープ名は

Pea soup with almond and chorizo crumbs

 

エンドウ豆ウィズ・アーモンドとチョリソーのクラムズ。

というスモーキーなスープ。

 

 

簡単にベジタリアンになれるのがこのスープ。





材料は豆の他にフレークドアーモンドとチョリソー、トーステド・アーモンドにスモークド・パプリカ、塩。

オリーブオイルに皮をむいたリンゴ、ダイスドされたブロッコリ、フローズン・ピー。

チキンストックかベジタブル・ストック(ズッキーニ、ケール、エンドウ豆)。イタリアンパセリ。

 

ベジタリアンであればチョリソーを抜く。

 
作り方は、鍋を中火で温め、オリーブオイルを入れる。

2分間リンゴをソテーし、次にブロッコリーを4分間ソテーする。

次にエンドウ豆とケールを入れ、炒め、ストックを注ぐ。

蓋をしてリンゴとブロッコリが柔らかくなるまで煮る。

 

道具を使ってスープをブレンダーにかけ、なめらかにする。

塩やシーズニングで味付け。

必要な人はフライパンでチョリソを炒めたり、スモークパプリカをいれる。

 

最後にパセリを加えたら完成。

 

 

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