ポーランド唯一のミシュランレストランとは。
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ポーランドで唯一のミシュランシェフをポーラ・ニュートンがリポートするビデオ。
お店の名は『Atelier Amaro(英読みアテリエ・アマロ)』。
シェフ、アマロが目指すのは、ポーランドの素材による純粋な料理だ。
彼は若い頃外国で修行し、やがてポーランドに戻りレストランを開く。
そしてこのレストランは瞬く間に注目を浴び、ヨーロッパでもトップクラスに数えられるまでになった。
当然彼は世界中のトップクラスレストランで働ける実力があったが、あえてポーランドに帰ったからこそ、独自のコンビネーションを開発できたのだ。
だから、ブラックペッパーは一切使っていない。
なぜなら、「ポーランド産じゃないから」
彼は、「この皿にはまさにポーランドがある」とゲストが感じられるものを作っているのだ。