えんどう豆のスモーキースープ。
Facebook http://www.facebook.com/maashjapan
ツイート
ガーディアンで紹介されているエンドウ豆のスープが美味しそうだ。
スープ名は
Pea soup with almond and chorizo crumbs
エンドウ豆ウィズ・アーモンドとチョリソーのクラムズ。
というスモーキーなスープ。
簡単にベジタリアンになれるのがこのスープ。
材料は豆の他にフレークドアーモンドとチョリソー、トーステド・アーモンドにスモークド・パプリカ、塩。
オリーブオイルに皮をむいたリンゴ、ダイスドされたブロッコリ、フローズン・ピー。
チキンストックかベジタブル・ストック(ズッキーニ、ケール、エンドウ豆)。イタリアンパセリ。
ベジタリアンであればチョリソーを抜く。
作り方は、鍋を中火で温め、オリーブオイルを入れる。
2分間リンゴをソテーし、次にブロッコリーを4分間ソテーする。
次にエンドウ豆とケールを入れ、炒め、ストックを注ぐ。
蓋をしてリンゴとブロッコリが柔らかくなるまで煮る。
道具を使ってスープをブレンダーにかけ、なめらかにする。
塩やシーズニングで味付け。
必要な人はフライパンでチョリソを炒めたり、スモークパプリカをいれる。
最後にパセリを加えたら完成。
Similar Posts:
- 英国史上最大の惨事 殺人濃霧は1万2000人の命を奪っていた
- 本物のアリです。
- 当時16歳、未成年のケイト・モスは、ヌードを命じられて泣いていた。
- 研究者らが研究を中断して発表した「地中海ダイエット」の威力
- ライス・バーガーを載せたトレイが飛んでくるロンドンの店。
- 英ガーディアン 新iPadについて知っておくべきこと
- エアアルジェリアAH5017がレーダーから消える 三度目の航空機事故で死者数は450人を超えるか
- イタリアのファッションは復活するのか
- メッシが雄叫びをあげるなんて。
- F1韓国GP、客が入らず消滅危機か。