http://gegeblog.comが発表した「あなたが食べるべきではない最悪の加工食品10」。
アメリカでも加工食品(プロセスト・フード)の人気は年々上がっていて、誘惑は強いらしい。
では、順不同のトップ10
チキンナゲット
簡単に手に入りおいしいけれど、体には悪い。
防腐剤、脂肪と塩分が多く、体に何のメリットもない。
「チキンを食べている」わけではないのだ。
フライドポテト
高カロリー。一回分食べれば、他には何も食べなくていいほどだ。
肥満や血糖値の増加の第一原因となる。
白米
そうそう! 白米。健康だと思っていたでしょう。それに、多くの人がこれを加工食品だとは思っていないはず。調理しやすくて安いので、多くの人が白米を好むけど、栄養はあまりない。健康になりたいなら、高くて調理に時間がかかる玄米にしたほうがいい。
ポテトチップス
とにかく大好き。でも、防腐剤、塩分、カロリーの宝庫で、栄養はまったくない。
ソーダ
シュガーレスだってヘルシーではない。人工甘味料は砂糖よりも悪いのだ。健康を心配しているなら、毎日ソーダを飲むのはやめよう。
加工肉
砂糖は含まれていないが、防腐剤が多い。
病院の請求書は高くつく。
シュガー・シリアル
多くの家庭でシュガー・シリアルを食べるが、糖が豊富で防腐剤も含んでいて、食物繊維が不足している。
砂糖が少なく、食物繊維の多いシリアルを選ぶべき。
ブレンドコーヒー
地元のコーヒーショップでブレンドされたものは、クリームなしでだいたい300カロリーくらい。
健康のためなら中毒はやめるべき。
ブラックコーヒーは5カロリー。もしどうしても朝にコーヒーが飲みたいなら、ブラックがオススメ。
ホットドッグ
誰もが愛するホットドッグだけど、飽和脂肪が豊富。野菜入りのベジタブルホットドッグ( the veggies dogs)を試すべき。
マーガリン
バターの代替として多くの人々が使っているが、健康にはなれない。
トランス脂肪酸がいっぱいだからだ。
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白米が入っているのには驚いたが、日本人のようにライスクッカーで炊く人が少ないので、加工されたものが多いのか。
実際、白米は血糖値を上げるのでそれほど健康とはいえない。
もし白米ばかり食べていたら病気になる。
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あなたが食べるべきではない最悪の加工食品10 http://t.co/BYBbsmwtTS おいー「白米ばかり食べていたら病気になる」ってアジアの主食全否定じゃよー∈(´Д`)∋