今どこで収穫し、ローストし、送られるのか。がわかるコーヒー世界マップ
Facebook http://www.facebook.com/maashjapan
ツイート
カウンター・カルチャー・コーヒーというサイトで作られたインタラクティブマップ。
季節ごとに、どこでコーヒー豆が収穫され、焙煎され、アメリカに到着するのかがわかる。
青が収穫で、赤が処理と輸出、緑がアメリカに到着。
黄色が焙煎の始まりで、ピンクが焙煎&収穫だ。
今は南米のコロンビアやペルー、ボリビア、アフリカのコンゴやアジアのインドネシアが収穫時期で、メキシコは焙煎中らしい。
それらの輸出が9月で、10月にアメリカに到着する。
Similar Posts:
- ニューヨークのコーヒーカルチャーを楽しむためのマイマップ
- ベルリン、最新No.1のトゥルー・コーヒー。
- CNNが選ぶ『世界の偉大なコーヒー都市8』
- All you need is love の歌いづらい部分(歌詞あり)
- もし三食のなかで朝食をいちばん楽しむことにしたら。
- ニューヨークコロナマップ マンハッタン以外の住宅地に集中
- そばアレルギーでもコロナワクチンは大丈夫なの?
- ニューヨーク最新ドーナツショップ情報
- 夜のスマホの光で体内時計が狂い、空腹感が増す。
- インドに滞在するイギリス外交官が覚えなくてはならない「ヒングリッシュ」